台南區高中聯合特招明年走入歷史 南女、南一中、南二中不再辦
列印


台南一中、台南女中、台南二中明年確定不續辦特色招生。(記者劉婉君攝)

台南一中、台南女中、台南二中明年確定不續辦特色招生。(記者劉婉君攝)

2019-05-22 22:32

〔記者劉婉君/台南報導〕台南區高中特色招生聯合考試將於6月23日考試,不過,隨著明年台南區高中多元入學超額比序增加教育會考總積點項目,台南一中、台南女中、台南二中都已決定,明年不再辦理特色招生。

台南區目前共有南一中、南女、南二中、家齊高中、南大附中、南科實中6校聯合辦理特招,今年招生人數最多的為南一中的8班288人,其次是南女的5班180人,其餘均為1班,南一中與南女均決定不辦理特招,除了南二中已確定跟進,其餘3校尚待召開校務會議決定,可能跟進或改採獨招,台南區高中聯合特招明年將走入歷史。

南一中本週召開臨時校務會議,100人參與匿名投票,有94人贊成不續辦特招;南女上週舉行的校務會議中,103人出席,以90:0通過取消特招,13人未表示意見;南二中也表示,二中特招只有1班,新的比序方法可適才適所,明年跟進不再辦理。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法