持續寫亞洲第一歷史!同婚法案今正式公布、後天施行
列印


2019-05-22 15:26

〔記者楊綿傑/台北報導〕保障同性伴侶婚姻關係的「司法院釋字第七四八號解釋施行法」,上週立法院三讀通過後,今已出現在總統府公報,且在立法院法律系統「最新公布法律」中也可見,後天就將正式施行,這也成亞洲第一個正式公布的同婚保障法案,台灣持續寫下歷史中。

有單一網友貼出同婚法案總統正式公布的訊息,短時間內已超過百次分享轉貼,而總統府公報本身點閱人數也已近萬,比同時間其他公布相關法律多出百倍點閱量。隨著後天施行日將到來,已有許多同志伴侶將連袂進行登記,甚至挺同婚團體還將在當天舉辦戶外婚禮趴。

  • 立法院上週五三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,保障同性別兩人婚姻平等權。圖為加拿大導演多藍在IG發文提及,台灣成為亞洲第一個立法承認同婚的國家。(資料照)

    立法院上週五三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,保障同性別兩人婚姻平等權。圖為加拿大導演多藍在IG發文提及,台灣成為亞洲第一個立法承認同婚的國家。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法