為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東鯉魚山怎麼再現風華?議員建議縣府收回代管

    台東市鯉魚山是民眾休閒踏青好去處。(記者張存薇攝)

    台東市鯉魚山是民眾休閒踏青好去處。(記者張存薇攝)

    2019/05/22 09:55

    [記者張存薇/台東報導]鯉魚山是台東市著名地標,但因管理權責機關多,未有整合統一發展規劃,縣議員王文怡要求縣府向林務局台東林管處爭取土地移撥代管,搭配現正進行的「台東之眼明日創生園區環境改善計畫」,將鐵花新聚落、體育場、鯉魚山串聯擴大為更多元的觀光景點。

    台東市鯉魚山是位在市區的丘陵、標高75公尺,設有1.7公里長的鯉魚山步道,早年遊客絡繹不絕,王文怡說,台東森林公園收費2年半以來,門票收入達2500萬元,也有經費管理及維修相關設施,目前鯉魚山權責機關包括市公所、縣府、台東林管處等,電燈壞了、步道毀損也不知道找誰修理,且因為屬於風景保安林,不符民眾遊憩需求,建議比照森林公園,將鯉魚山土地由林管處移撥給農業處代管及維護。

    農業處長許瑞貴表示,鯉魚山佔地廣、且為開放式園區,安全、設施維護非農業處林務科可管理,建議要有專門管理單位處理。

    議員王文怡要求縣府管理鯉魚山。(記者張存薇攝)

    議員王文怡要求縣府管理鯉魚山。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。