桃園降豪雨 龜山多處路段水淹成河
列印


長庚醫院週邊。(桃園市議員林正峰特助李紹偉提供)

長庚醫院週邊。(桃園市議員林正峰特助李紹偉提供)

2019-05-20 12:14

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園受到豪雨來襲,造成多處淹水,據桃園市政府水務局統計,截至今天上午11點半,各地通報淹水案件有16件,其中龜山區佔有7件,包括林口長庚周邊、林口酒廠周邊等地,由於部分路段積水超過10公分,不少機車騎士選擇以牽車方式涉水而過。

桃市府水務局表示,昨天下午3點前已全數滯洪池放空,其中桃園區樹仁三街桃鶯路口預佈2台抽水機、中壢區普忠路預佈1台抽水機、蘆竹區南崁交流道則是支援2台抽水機,今天上午7點該局也已開設水災三級應變中心,並針對全市19處水門啓閉。

桃市府水務局指出,這波梅雨降雨量集中在龜山、蘆竹及桃園區,目前為豪雨等級,今天上午11點半,龜山區出現時雨量82.5mm,蘆竹區及桃園區最大時雨量分別是58mm及56.5mm。

  • 林口酒廠淹水情形。(桃園市議員林正峰特助李紹偉提供)

    林口酒廠淹水情形。(桃園市議員林正峰特助李紹偉提供)

  • 龜山區振興路淹水情形。(桃園市議員林正峰特助李紹偉提供)

    龜山區振興路淹水情形。(桃園市議員林正峰特助李紹偉提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法