阿里山公路明開放大型車通行?工務段:視天候及路況決定
列印


阿里山公路77k~88k(十字路至阿里山)路段今晚預警性封閉。(記者蔡宗勳翻攝)

阿里山公路77k~88k(十字路至阿里山)路段今晚預警性封閉。(記者蔡宗勳翻攝)

2019-05-16 19:02

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣阿里山鄉十字村台18線77k~88k(十字路至阿里山)路段,因78.3k邊坡不穩定、山區持續下雨,今(16)日18時起至明(17)日8時實施預警性封閉,明天是否可以開放大型車通行,也要翌日視天候及道路狀況後再決定是否開放通行。

公路總局第五區養護工程處阿里山工務段段長蔡衛勇表示,78.3k坍方土石量估逾7000立方公尺,經連續3天兩端搶修,約完成66%的清運。

蔡衛勇表示,由於坍方處仍不時有落石,昨天實施預警性封閉,原訂今天早上6時開放小型車通行,結果昨天搶通的便道今天一早又佈滿土石,清理至7點半才完成,因而明天開放時間訂在早上8時,如果早點清出便道就提早放行。

蔡衛勇說,明天如果能順利開放大型車通行,一樣是採取整點放行一次,請用路人配合時間上路。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法