半世紀前空照圖曝光 「田中人」驚人大發現!
列印


昔日田中火車站。(記者顏宏駿翻攝)

昔日田中火車站。(記者顏宏駿翻攝)

2019-05-14 09:52

〔記者顏宏駿/彰化報導〕有民眾把一張50年前的田中火車站空照圖po到網路上,今引發鎮民熱烈討論,民眾驚覺「原來我們所住的地方,真的是『田中』」,也有人發現,畫面中只有零星的車子,可見汽車在當年是有錢人的「玩具」。

黃姓民眾把這張空照圖po到臉書「田中人」專頁,立即引發田中鎮民的熱烈討論。

有網友發現,畫面中主體田中火車站被稻田包圍,特別是後火車站,是一望無際田野,可見「田中」這名字並非空穴來風,對照今天的景況,土地是寸土寸金,「田中」早已成為「時代的眼淚」。

也有民眾說,「他看到想哭!」因為他日前才在火車站前違規停車被告發,昔火車站前廣場面積寬闊,沒有幾輛車子,要怎麼停就怎麼停,當年車子真像有錢人的玩具。

這張空照圖非常清晰,民眾推測有可能是從國軍單位流出,因為田中有砲訓基地,國軍車輛裝載必從田中火車站進出,這裡也算是軍事要地,國軍因此派出「直昇機」或「偵查機」作空拍,意外為田中鎮留下如此珍貴的照片。

  • 田中火車站今昔對照。(記者顏宏駿翻攝)

    田中火車站今昔對照。(記者顏宏駿翻攝)

  • 今日田中火車站今昔對照。(翻攝自google earth)

    今日田中火車站今昔對照。(翻攝自google earth)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法