為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7000元鞋子不回收?彰市清潔隊這麼說

    彰化市長林世賢(圖右)、清潔隊長林群富強調,舊衣乾淨、完整的,清潔隊都會回收。(記者劉曉欣攝)

    彰化市長林世賢(圖右)、清潔隊長林群富強調,舊衣乾淨、完整的,清潔隊都會回收。(記者劉曉欣攝)

    2019/05/10 20:01

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕舊衣、鞋子、枕頭、棉被,到底算是一般垃圾,還是要回收?

    臉書社團《彰化人大小事》貼出影片,彰化市清潔隊沿街收垃圾,有位婦人拿著大紙箱要交給資源回收車,裡頭有鞋子、舊衣、枕頭、棉被等等,清潔隊員直接說鞋子不收,婦人回說「一雙7000元鞋子不回收?」,由於紙箱內東西種類很多,清潔隊員以沒有分類為由,請婦人拿回去分類,婦人則認為是清潔隊在拒收!

    彰化市長林世賢表示,舊衣只要是乾淨、完整的,清潔隊都會回收,再賣給回收商,能夠物盡其用、但如果是髒的或是破的衣服,或是貼身衣物,就要交給垃圾車,當作一般垃圾,至於鞋子、包包、棉被、枕頭,因為無法回收再利用,就要當作一般垃圾丟棄,彰化市清潔隊已連續兩年拿下全縣第一名,對於垃圾清運與資源回收都非常盡心盡力。

    彰化市清潔隊長林群富表示,這位婦人因為把枕頭、鞋子、棉被、舊衣還有雜物等等,統統都裝在紙箱內,根據規定,資源回收垃圾也要分類才收,所以,隊員才會請婦人把東西拿回去分類,並非拒收。

    林群富說,這位婦人最後在現場把紙箱內的東西分類,舊衣給回收車回收,其它物品就丟到垃圾車;依照規定,如果垃圾未分類的話,可以開罰,最低1200元起跳,但都會先予以勸導。

    林群富說,彰化市以往有設立舊衣回收箱,由招標業者來負責回收,自從2016年8月間,得標業者提前解約後,就由清潔隊來負責回收工作。

    林群富指出,去年回收舊衣高達123.3公噸,回收商每公斤收購價是3元,去年舊衣回收所得為36.99萬元;由於溪州焚化爐焚燒各公所垃圾的收費為每公噸1000元,因此,如果舊衣沒有回收的話,就要多花一筆費用。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。