為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長照照服員「薪」情調查 平均月薪3萬8千元

    衛福部調查全台照服員待遇。(記者吳亮儀攝)

    衛福部調查全台照服員待遇。(記者吳亮儀攝)

    2019/05/10 17:09

    〔記者吳亮儀/台北報導〕長照工作辛苦,衛福部調查全台照服員薪水,以去年12月底為基準,全職居家照服員平均薪資達3萬8498元,而時薪制的照服員平均時薪約223元。

    前行政院長賴清德之前一句「照服員做功德」引發軒然大波,開始讓各界重視照服員的薪資待遇,衛福部開始調查全台照服員的平均薪資。

    衛福部要求各縣市政府督導的特約居家服務單位要給予全職照服員月薪至少3萬2000元,時薪制者至少每小時200元;衛福部委民意調查公司完成385家居家服務提供單位所聘僱的照顧服務員,在去年12月薪資(含本薪、按月津貼等)情形調查。

    調查也發現,在年資未滿1年的新進照服員中,近5分之1有大學以上學歷,顯示新一代居家服務工作的生力軍,已趨向年輕族群及高教育程度者。

    衛福部調查全台照服員基本資料分布。(記者吳亮儀攝)

    衛福部調查全台照服員基本資料分布。(記者吳亮儀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。