為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節盡孝 新開國小學童奉茶謝母恩

    母親節盡孝,新開國小學童奉茶謝母恩(校方提供)

    母親節盡孝,新開國小學童奉茶謝母恩(校方提供)

    2019/05/04 09:34

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕母親節即將到來,苗栗縣大湖鄉新開國小安排校內學童向父母親奉茶,在老師指導下,將泡好的熱茶奉給父母親,感謝父母親的奉獻與付出,讓家長十分感動,熱情擁抱學童,場面一片和樂。

    新開國小校長鄭惠鳳指出,希望辦理了不一樣的母親節慶祝活動,讓孩子學習感恩,也慰勞家長。所以由學生扮演小小茶師,體驗從泡茶、奉茶中學習孝親禮儀,增進親子感情。

    學童小心翼翼地學習溫杯、置茶、注水、到泡茶等程序,最後將泡好的茶用托盤端著,呈獻一杯充滿虔敬感謝的熱茶。

    另外,新開國小外籍教師Brandon也安排西方下午茶,由孩子為媽媽及家人準備下午茶和點心,之後學童表演小提琴、英語歌謠、戲劇及口說藝術,展現學校所學的成果,讓家長十分開心。

    鄭惠鳳說,母親的愛支持的小孩子一路成長,無怨無悔的付出雖然不是一杯茶就能帶過,但是希望學生能夠從中感受,父母親對孩子的呵護遠遠超過泡出一杯好茶。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。