樂在感恩 南光學子音樂會歡慶母親節
列印


2019-05-03 09:01

〔記者王涵平/台南報導〕「南光五月聲情」母親節感恩音樂會,國高中部112名學生以精彩表演表達對母親的感謝,也獻上康乃馨與愛的擁抱,溫馨感人。

音樂會在新營文化中心音樂廳舉行,每年舉辦的活動已是行之有年的傳統,今年有16組表演節目,112名學生表演的項目包括合唱團、鋼琴獨奏、琵琶合奏、中國笛獨奏、揚琴獨奏、陶笛獨奏、舞蹈表演、管樂合奏、樂團表演、樂團演唱等,精彩豐富,是極為難得的音樂饗宴。

今年合唱中加入朗讀,管樂隊和小提琴結合、太鼓和韓國舞蹈結合,學生發揮創意結合各種不同的藝術種類,呈現多元表演組合。曾榮獲全國學生音樂比賽優等的郭容均及獲大台南國際音樂比賽「甲等」的王靖瑜的琵琶合奏《揮著翅膀的女孩》,歌詞鼓勵人展翅高飛。

音樂會邀請60多位家長出席,聆賞孩子音樂才藝,孩子牽著母親到台上,獻上康乃馨及深情的擁抱,為本次感恩音樂會劃上圓滿句點。

南光高中學務主任翁國欽表示,母親節音樂會激發學生音樂的潛能及培養學生的臨場經驗,希望透過動人的樂聲,讓母親能感受到孩子成長。

  • 「南光五月聲情」母親節感恩音樂會,國高中部112名學生以精彩表演表達對母親的感謝,也獻上康乃馨與愛的擁抱,溫馨感人。(記者王涵平攝)

    「南光五月聲情」母親節感恩音樂會,國高中部112名學生以精彩表演表達對母親的感謝,也獻上康乃馨與愛的擁抱,溫馨感人。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法