為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐原國4臨時道路完工 紓解三豐路口車流

    豐原國4臨時道路完工。(記者張軒哲攝)

    豐原國4臨時道路完工。(記者張軒哲攝)

    2019/04/27 13:03

    〔記者張軒哲/台中報導〕國4豐原潭子段工程預計2021年完工,立委江啟臣協調交通部高公局研籌經費及工程施作,在豐原區國4下方闢建臨時道路,日前已完工通行;另外,因應豐原端匝道出入口封閉,將增設臨時匝道出口。台中市長盧秀燕今日到場視察,她感謝江啟臣爭取中央預算,是這項建設的最大功臣。

    今日盧秀燕在建設局長陳大田、交通局長葉昭甫等人陪同下,視察豐原區國道4號臨時道路及匝道工程,包括立委江啟臣、市議員張瀞分、冉齡軒、陳本添及地方里鄰長皆到場關心。

    盧秀燕表示,為串聯山城地區與海線地區間的交通路網,交通部高公局規劃將國道4號延伸至豐原及潭子段,為避免施工期間造成平面道路的交通衝擊,市府與中央代表及地方民意代表積極召開會議,提出交通維持因應措施。江啟臣爭取2500萬元經費闢建臨時道路,長度約540公尺,寬度9公尺,工程於今年3月開工,已完工開放通行。

    對此,建設局規劃在國道4號下方,三豐路至豐科路之閒置空間闢建為雙車道,以提供儲車空間,並調整沿線號誌時向秒數,有效紓解三豐路口車流交織的瓶頸問題。

    相關影音

    豐原國4臨時道路完工,台中市長盧秀燕視察。(記者張軒哲攝)

    豐原國4臨時道路完工,台中市長盧秀燕視察。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。