北捷100億乘客現身 老翁搭車掃墓幸運獲獎
列印


北捷舉辦頒獎典禮,第100億名旅客黃先生(中)與前後5名乘客共襄盛舉。(取自台北捷運網站)

北捷舉辦頒獎典禮,第100億名旅客黃先生(中)與前後5名乘客共襄盛舉。(取自台北捷運網站)

2019-04-26 21:18

〔記者林家宇/台北報導〕台北捷運營運至今23年,第100億使用電子票證的乘客(單程票以外)於3月31日出爐。幸運兒是一名年約70歲的黃先生,抱回ASUS筆記型電腦與一年免費搭乘悠遊卡。

家住北投的黃先生平時會使用敬老卡搭乘捷運,於上月31日趁著假日搭車回到新莊掃墓,幸運成為第100億乘客。今日的頒獎典禮妻女也陪同出席,黃先生表示,「那天接到通知中獎的電話,以為是詐騙集團」,還打趣地說,「筆電老人家不會用,早已經被女兒預定走啦。」

北捷今日下午舉辦「捷運100億 缺你不可」頒獎典禮,除百億得獎者外,前後5名乘客也獲得3個月免費搭乘悠遊卡。年紀最小的得主是一名國小一年級女學童,當天與母親一起出遊,兩人皆幸運中獎。

北捷表示,目前還有4位幸運兒尚未取得聯繫,呼籲上月31日上午11時許,於板南線龍山寺站、文湖線動物園站出站的旅客盡速核對卡號,若發現自己中獎,請於30號前與北捷聯絡,以免錯失得獎機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法