冰雹打在圖書館鐵皮屋頂 學生嚇得哇哇叫
列印


阿里山鄉來吉地區降下冰雹雨,木板上可以看見水冰珠。(石惠菱提供)

阿里山鄉來吉地區降下冰雹雨,木板上可以看見水冰珠。(石惠菱提供)

2019-04-19 20:51

〔記者蔡宗勳/阿里山報導〕強烈颮線系統襲台,嘉義縣阿里山鄉來吉、十字地區,今天下午2點許狂風大作,光線變暗,白晝瞬間宛若成了黑夜,風勢比颱風還強,10分鐘後降起下雨,接著大雨夾帶冰雹,聲勢嚇人。

來吉國小主任吳敏德指出,降冰雹時,有一班學生正在圖書館上課,由於圖書館是鐵皮屋頂,冰雹宛若石頭不斷撞擊,發出隆隆巨響,驚嚇度破表,所幸只有20幾秒就結束驚魂。

吳敏德表示,由於風勢比颱風天還驚人,學校正在進行耐震工程所做的安全圍籬也被強風掀開,為了安全起見,下課師生都留在教室,不敢外出,直到下午3點危機才告解除,幸沒有造成傷害。

相關影音

  • 阿里山鄉來吉地區降下聲勢驚人的冰雹雨。(石惠菱提供)

    阿里山鄉來吉地區降下聲勢驚人的冰雹雨。(石惠菱提供)

  • 來吉國小耐震工程圍籬遭強風掀開。(來吉國小提供)

    來吉國小耐震工程圍籬遭強風掀開。(來吉國小提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法