為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓技藝教育更多元!台東將推更務實就業的選擇

國中選手全神貫注、拚捲出完美髪型。(記者張存薇攝)

國中選手全神貫注、拚捲出完美髪型。(記者張存薇攝)

2019-04-19 11:36:26

[記者張存薇/台東報導]台東縣國中技藝教育學程技藝競賽今天開戰,200多位國中學子報名參加,教育處長林政宏表示,今年比賽包括動力機械、木工、美容美髮等13個職群,為了讓國中生能有更多元選擇,未來計畫增設運動防護、物理治療、保母等職群,讓選擇技職教育的學生未來就業能有更多發展面向。

今年國中技藝競賽選手人數再增加,其中育仁中學承辦的家政職群美髮競賽參加人數最多,包括寶桑、新生、鹿野、初鹿、豐田、知本、大王、泰源、都蘭、卑南10所國中、40位選手報名參加,選手必須在限時內完成捲髮、燙髮等操作,只見學生們全神貫注比賽,希望奪得好成績。

教育處長林政宏到場鼓勵選手,他也指出,台東縣超過半數國中畢業生往技職體系發展,除了傳統職群,未來也希望增設更多選擇,比如台東縣運動選手多,但不是每個人最後都會成為職業球員,但相較之下運動防護、物理治療與所學相關,未來可以增設這樣的技藝教育,讓學生有更多試探的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。