綺綺離世留下恐龍貼圖 522萬全捐弱勢心臟病童
列印


2019-04-18 22:30

〔記者林惠琴/台北報導〕台大醫院婦產科醫師施景中去年分享複雜先天心臟病10歲女童綺綺的故事,感動無數人,希望像恐龍一樣強壯的綺綺離開了,但留下「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖。施景中今晚在臉書分享,目前貼圖銷售金額已達到1500萬元,其中522萬屬創作者所得,按家屬願望陸續匯入兒童心臟病基金會,將幫助其他病童。

由施景中接生的綺綺,雖然罹患複雜先天心臟病,但在父母的照顧下,過著和一般小孩無異的生活,成績很好,只是運動稍差,一直期待要跟其他小朋友一樣有顆正常的心臟,最後手術完成了,她卻沒有再醒來,離開了這個世界。

生前的綺綺很喜歡恐龍,畫了不少恐龍,期待面對治療的自己,可以像恐龍一樣強壯,在綺綺走後,施景中以自身名義,將綺綺畫筆下的恐龍向LINE申請貼圖上架販售,不只代表她的創作,並代表她的愛持續流傳,綺綺的父母也決定將販賣「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖所得扣掉給LINE、Google的行政費用外,均捐給兒童心臟病基金會,貼補經濟能力不佳的家庭。

施景中今晚在臉書分享「LINE貼圖公司寄來熊大獎杯,一個新人獎,另一個是當月銷售冠軍。榮耀歸屬於綺綺。」並提及貼圖目前銷售金額達到1500萬元左右,其中522萬屬創作者所得,按綺綺家屬願望,已陸續匯入兒童心臟病基金會。

施景中也提到,兒童心臟病基金會執行長王主科對他說,這筆錢幫助很大,一名病童補助20至25萬元的人工瓣膜,真的造福了不少人。

  • 「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖。(圖擷自LINE貼圖小舖)

    「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖。(圖擷自LINE貼圖小舖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法