規模6.1地震強襲 花蓮縣1重傷5輕傷
列印


馬來西亞籍朱姓男子在太魯閣綠水步道遭落石擊傷,送往醫院急救。(記者王錦義翻攝)

馬來西亞籍朱姓男子在太魯閣綠水步道遭落石擊傷,送往醫院急救。(記者王錦義翻攝)

2019-04-18 18:07

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣秀林鄉今天下午1點許發生規模6.1有感地震,花蓮縣政府統計一共有6人因地震受傷,其中在太魯閣遭落石砸傷的馬來西亞籍朱姓男子傷勢最重,送慈濟醫院插管治療;其餘5名都屬輕傷。

慈濟醫院急診部主任賴佩芳說,40歲朱姓男子遭落石擊中,送到醫院時一度失去呼吸心跳,在插管搶救後目前恢復自發性心跳,主要傷勢集中在胸、背部,胸椎、肋骨骨折、氣血胸,目前插管治療狀況穩定;新北市54歲馬姓女子主要傷勢在顏面,意識清楚。

花蓮縣消防局指出,太魯閣綠水步道起點1公里處,因地震發生落石擊中2名遊客,由於中橫道路中斷,申請空勤直昇機,先將傷勢比較嚴重的朱姓男子送往慈濟醫院急救,另外再回頭接輕傷的馬姓女子;而另外還有4名在家中被重物擊傷的民眾,自行前往門諾、花蓮醫院就診,已自行返家。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法