巴黎聖母院陷火海 李艷秋現場目擊「極為駭人」
列印


巴黎聖母院陷入火海。(法新社)

巴黎聖母院陷入火海。(法新社)

2019-04-16 08:39

〔即時新聞/綜合報導〕位於法國巴黎的著名古蹟「聖母院」在當地時間15日下午發生大火,建築的中央尖塔被燒毀傾倒,大片屋頂也被火舌吞噬,而資深媒體人李艷秋則剛好在法國旅遊,直擊聖母院被火舌吞噬景象。

李艷秋在臉書表示,她原本要去巴黎聖禮拜教堂聽一場音樂會,巴黎聖禮拜教堂正好在聖母院附近,在搭乘計程車時,一路上消防車、警車頻頻呼嘯而過,此時在塞納河上最靠近聖母院的橋上望向聖母院,李艷秋形容「當時的景象極為駭人」,聖母院這個巴黎地標陷在一片火海中,火舌竄出,濃煙蔽天。

李艷秋也提到:「三年前,我們在巴黎遇到百年洪水,羅浮宮史無前例關閉六天,聖母院也為了防洪而關閉。今年,看著聖母院在我們眼前燒毀。雖然不是法國人,但心情仍然遺憾又沈重。」

相關影音連結:

  • 李艷秋在塞納河畔目擊聖母院大火。(圖擷取自「李艷秋的新聞夜總會」臉書粉絲專頁)

    李艷秋在塞納河畔目擊聖母院大火。(圖擷取自「李艷秋的新聞夜總會」臉書粉絲專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法