來趟古曾文溪流域探索之旅 尋找聚落的生活故事
列印


2019-04-15 23:49

〔記者楊金城/台南報導〕跨區合作發展在地觀光,台南西港、佳里和七股三個區公所將在5月18日起推出三梯次的跨區小旅行「古曾文溪流域探索之旅─鹽田、飛番與漢人聚落故事」,今天起開始報名,用一種旅行深度走訪聚落的故事希望吸引外地遊客。

三個區公所也將推出跨區導覽手冊,遊客另可以自助旅行,遊滿10個景點集章,可獲贈西港、佳里和七股文創品,像西港有胡麻油、金獅和貴黍小掃把等文創品,鼓勵遊客前來旅遊。

西港區長林耿漢說,為發展在地產業經濟和觀光,盤點地方觀光與文化、自然資源,推出「古曾文溪流域探索之旅─鹽田、飛番與漢人聚落的故事」,此跨區小旅行結合漁村、農村及平埔族文化,一個小旅行就能體驗三個聚落生活的故事,品嘗不同美食。

古曾文探索之旅要帶遊客走訪七股鹽田、潟湖、佳里蕭壠社北頭洋平埔文化巡禮、金唐殿、西港慶安宮、胡麻故事館及永樂社區貴黍DIY等,每梯次限額40人,參加費用在450元到600元不等,第一梯次5月18日、第二梯次6月7日、第三梯次7月27日,第二梯次適逢端午節,更會帶遊客在北頭洋四百年歷史荷蘭井取午時水。可洽詢西港公所(06)7958510。

  • 西港永樂社區貴黍DIY體驗活動。(記者楊金城攝)

    西港永樂社區貴黍DIY體驗活動。(記者楊金城攝)

  • 西港區長林耿漢(右)展示西港胡麻油、金獅和貴黍小掃把等文創品,要送給自助旅行集章的遊客。(記者楊金城攝)

    西港區長林耿漢(右)展示西港胡麻油、金獅和貴黍小掃把等文創品,要送給自助旅行集章的遊客。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法