為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超便宜鐵板麵料多又實在 室友抱怨後才得知:有洋蔥

男大生分享自己在最艱困的時候,遇到暖心幫助自己的貴人。(圖擷取自Dcard)

男大生分享自己在最艱困的時候,遇到暖心幫助自己的貴人。(圖擷取自Dcard)

2019-04-15 20:44:01

〔即時新聞/綜合報導〕「阿姨在我的麵裡加滿洋蔥!」一名男大生因為家裡狀況,自己必須省吃儉用,某次在路上看見一家牛排館,因為該店賣的鐵板麵便宜,料多實在便一試成主顧,男大生也將這種好康分享給室友。但室友之後卻向原PO抱怨根本不像原PO說得那麼好,經過一番了解,竟讓原PO發現這令人感動的事實...。

一名男大生昨天在「Dcard」上自稱家裡原本經營工廠,但因為經營不善倒閉,家裡也宣告破產,原PO也找了大工努力賺錢過活,自己出學費之餘也盡力幫忙還家裡的債,「生活真的很難過,有時碰上家裡要繳錢時,一個禮拜都吃吐司簡直家常便飯」。

所幸男大生在學校遇到2個好室友,「他們每次只要看到我開始吃吐司,就很愛找各種理由跟我打賭輸的請客,又理所當然的假裝輸掉,然後請我吃飯」,原PO雖然心裡感激,但還是不忍讓室友一直破費。

「在一次因緣際會下我發現了一間有點老舊的牛排店,沒有玻璃店面的那種,外面的招牌寫著豬排鐵板麵只要50」心理暗喜價格十分便宜的原PO,自那天開始就常光顧,且該店老闆娘給的料多又實在,「超級大碗就算了還附湯附飲料,裡面豬排比麵還大」自己也將這家店推薦給常常幫助自己的室友。

然而,室友之後卻向原PO抱怨「他的豬排鐵板麵,豬排超小一塊就算了,也沒有附湯附飲料...買外帶根本吃不飽」。原PO聽了十分驚訝,心想沒理由老闆娘會對他這麼好,之後還實驗性地和室友分開去買,果真老闆娘給自己的料多到十分誇張。

按耐不住好奇的原PO,終於還是跑去問了老闆娘,只見老闆娘馬上向原PO道歉,還說希望原PO聽了別受傷,「阿姨說他看過的客人很多,她看我第一次來的時候,手上拿著一個坑坑巴巴的水壺,心想只有2種可能...不是那水壺是重要的人送的捨不得換,要不就是沒有錢根本沒辦法換」。且不只水壺,老闆娘看原PO一身破舊,再推測原PO假使只是單純喜歡豬排鐵板麵,店裡明明還有價格比較貴的,但原PO每次都只點最便宜的,於是私心想幫助原PO。

原PO表示,當下聽了馬上大哭,老闆娘見狀還不知所措地安慰他,「他真的很想幫助我,他很怕傷到我的自尊」。

原PO將這件事告訴室友後,室友也跟著哭了起來,「我真的是很幸運的人,雖然現在我還沒那個能力,但將來有能力後我一定要把阿姨和室友的愛傳遞下去!」

其他網友看了也紛紛直呼有洋蔥,「苦過才懂在苦的人,加油,讓自己也能去幫助後面也在苦的孩子」、「看到室友故意輸掉的部分就想哭了」、「艱難的時刻遇到這麼多貴人你很幸運!加油」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。