台東馬偕週邊停車亂象有解!縣府擠出268格停車位
列印


台東馬偕醫院周邊停車空間不足。(記者張存薇攝)

台東馬偕醫院周邊停車空間不足。(記者張存薇攝)

2019-04-15 10:14

[記者張存薇/台東報導]台東馬偕醫院位在住宅區,週邊住戶加上看診民眾停車往往擠爆,引發違規亂象,台東縣政府提出解方,將在一旁的河道內高灘地、週邊閒置空間、堤防道路邊增設共268個停車格,預計6月底完工。

縣長饒慶鈴、台東馬偕院長王功亮、東海里長陳嬰今天在建設處長吳慶榮陪同下,視察馬偕醫院停車空間營造計畫。吳慶榮說明,包括高灘地將劃設81格停車格,馬偕員工停車場及溜冰場旁的閒置縣有地將整理出99個停車格,此外,馬偕後方的堤防防汛道路則會劃設88個停車格。馬偕醫院及陳嬰則要求馬偕醫院正前方的停車格較狹小,希望能一併重劃,吳慶榮也承諾會檢討改善。

至於未來馬偕週邊停車格會不會收費?饒慶鈴說,未來會再整體檢討,但初步規劃,高灘地等停車格因為距離較遠、將不收費,鼓勵民眾停放,但接近馬偕醫院的停車格則會收費作區隔。

  • 縣長饒慶鈴(左)視察馬偕醫院停車空間現況。(記者張存薇攝)

    縣長饒慶鈴(左)視察馬偕醫院停車空間現況。(記者張存薇攝)

  • 台東馬偕醫院旁的閒置空地將劃設停車格。(記者張存薇攝)

    台東馬偕醫院旁的閒置空地將劃設停車格。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法