為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵新增2班樹林首發莒光號 5月2日開駛

    蘇巧慧(中)爭取樹林站增開台鐵首發列車。(記者翁聿煌攝)

    蘇巧慧(中)爭取樹林站增開台鐵首發列車。(記者翁聿煌攝)

    2019/04/12 19:59

    〔記者翁聿煌/新北報導〕立委蘇巧慧關心樹林地區民眾台鐵通勤需求,積極敦促台鐵提出改善方案,經她多次前往行政院吳澤成政委辦公室協調,蘇巧慧今天宣布成功為樹林地區民眾爭取到兩班每天上午由7點27分(2A班次莒光號自由行車廂)、7點49分(82班次莒光號)兩班樹林首發莒光號列車,將從5月2日起行駛。

    蘇巧慧指出,原本在上班尖峰期間,樹林僅有兩班首發車,從5月2號起,將會再增加7:27(2A班次莒光號自由行車廂)、7:49(82班次莒光號)兩班可以從樹林起站的首發車,等於首發車數量增加一倍,讓樹林居民也能輕鬆有座位上班,且早上7點到8點期間,對號以上加上通勤列車,平均5分鐘就有一班車,讓大家有更多選擇。

    蘇巧慧說,還有大家關心的普悠瑪號列車,是否能夠「#悠遊上車(直接刷悠遊卡上下車)」 的問題,她多次與台鐵開會協調,傳達鄉親心聲,基於乘客安全考量以及全國性適用的問題,目前尚未能開放;不過,台鐵已經允諾會未來將增加發售站票,今年7月起再搭配手機APP購票,大家可以直接用手機刷QR Code上車,讓大家搭乘普悠瑪更方便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。