「大甲媽」香客歇腳的五星級秘境 就在‧‧‧
列印


彰化縣議會迴廊成為大甲媽進香紮營的最愛。(記者劉曉欣攝)

彰化縣議會迴廊成為大甲媽進香紮營的最愛。(記者劉曉欣攝)

2019-04-12 13:56

〔記者劉曉欣/彰化報導〕這根本是五星級的「大甲媽」進香客休憩秘境!不只有庭園造景,有乾淨的廁所,還可以手機充電,可以洗澡,還有免費停車,原來這處大甲媽香客秘境就在彰化縣議會。

「大甲媽」遶境活動去程與回程,都會在彰化市駐駕,以往香客都是鎖定在彰化縣政府歇腳,最近香客發現有新的秘境,就在縣府附近的縣議會。

早期的縣議會並沒有開放,這2、3年來,議長謝典林認為議會應該敞開大門來為民服務,今年在「大甲媽」遶境去程時,就有香客靠著口耳相傳來到縣議會裡頭的迴廊、庭院搭起帳蓬,拿起手機在充電,庭園還有椅子與遮陽傘,進香客就輕鬆坐著椅上休息。

而縣議會有少數的廁所,剛好廁所內留有打掃用的水龍頭,進香客就自行帶著水管來,直接接上水龍頭來洗澡,讓進香客大呼舒服極了。

彰化縣議會表示,歡迎「大甲媽」進香客回程時

再度使用縣議會來休息,雖然這次回程剛好是在星期假日,但為了讓進香客方便,將會照常開放;如果白沙屯媽祖回程也有路過彰化市的話,也同樣會開放給香燈腳休息!

  • 彰化縣議會迴廊成為大甲媽進香紮營的最愛,還有庭園造景相伴。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣議會迴廊成為大甲媽進香紮營的最愛,還有庭園造景相伴。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣議會木板地板也是大甲媽進香紮營人氣選擇,還有椅子可以坐。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣議會木板地板也是大甲媽進香紮營人氣選擇,還有椅子可以坐。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化縣議會的議事廳外,也是大甲媽進香客紮營的最愛。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣議會的議事廳外,也是大甲媽進香客紮營的最愛。(記者劉曉欣攝)

  • 大甲媽進香客直接在議事廳旁紮營。(記者劉曉欣攝)

    大甲媽進香客直接在議事廳旁紮營。(記者劉曉欣攝)

  • 大甲媽進香客直接在議事廳旁紮營。(記者劉曉欣攝)

    大甲媽進香客直接在議事廳旁紮營。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法