說到做到!魏德聖二度與家扶兒相見歡 第一句話是‧‧‧
列印


2019-03-30 13:41

〔記者劉曉欣/彰化報導〕為了實現兩年前與家扶兒的承諾,導演魏德聖昨晚才從荷蘭回國,今天就到彰化與獲獎表揚的自強兒童相見歡,魏導開口第一句話就是「孩子們,你們辛苦了!」但魏導強調,人生開場比別人辛苦,所以故事也比別人精彩,只要繼續努力就會往好的方向發展。

說起魏導與彰化家扶中心的緣起,在於2017年招待1600名家扶兒,到台中大遠百威秀影城觀賞《52赫茲我愛你》,許多家扶兒都是第一次到影城,吃爆米花、喝口樂的看電影,當時魏導就跟小朋友約定,將會再度和家扶兒見面。

魏德聖說,他一直記得與小朋友的約定,但不好意思拖到現在才實現,對不少家扶兒來說,能夠到都市的電影院,看電影、吃爆米花,這都是一件大事,他希望打開小孩的視野,讓家扶兒不要受限於先天的環境條件,能夠在努力過程中,看到世界的美好,也往美好的結局去努力。

魏德聖今天準備10份禮物送給自強兒童,彰化家扶中心的自立青年黃得東,也自彈自唱魏導所拍電影「海角七號」主題曲「國境之南」,送給魏德聖。

魏德聖在百忙之中來到頒獎現場,不只坐著欣賞自強兒童的短片,家扶兒的才藝演出,許多人都來合影打卡,魏導也來者不拒;家扶兒也說,導演叔叔一點架子都沒有,很親切呢!

相關影音

  • 導演魏德聖今天親手送上禮物給彰化家扶中心的自強兒童。(記者劉曉欣攝)

    導演魏德聖今天親手送上禮物給彰化家扶中心的自強兒童。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化家扶中心的自立青年黃得東,自彈自唱「國境之南」,導演魏德聖(圖左)也頒獎表揚。(記者劉曉欣攝)

    彰化家扶中心的自立青年黃得東,自彈自唱「國境之南」,導演魏德聖(圖左)也頒獎表揚。(記者劉曉欣攝)

  • 彰化家扶中心把送給魏德聖(圖左三)的小卡,做成電影的膠卷。(記者劉曉欣攝)

    彰化家扶中心把送給魏德聖(圖左三)的小卡,做成電影的膠卷。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法