為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗128縣道拓寬案爭議 近期再做環差分析

    苗128縣道拓寬案,近期將再進行環差分析。(記者蔡政珉攝)

    苗128縣道拓寬案,近期將再進行環差分析。(記者蔡政珉攝)

    2019/03/29 21:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣128縣道通霄鎮苗36線路口至銅鑼竹森橋拓寬案,因曾涉及土地徵收與石虎保育等問題,衍生爭議,支持與反對意見兩極,苗栗縣政府近期開始進行環境影響差異分析報告,評估狀況。

    苗栗縣政府工務處交通規畫科表示,由於128縣道拓寬案自2009年完成規劃並進行環評後,因用地徵收不順,加上石虎保育爭議,工程案擱置,縣府依再度向公路總局申請補助600萬經費,針對苗36線路口至銅鑼鄉竹森橋共10公里進行環差分析。

    苗栗縣政府工務處交通規畫科指出,環差影響評估時程預計至少1年,之後若可行將會將評估案件結果轉給環保局,如果環保局同意後,會向公路總局爭取經費,先於目前未發生石虎路殺的苗36線路口至烏眉國中段拓寬。

    不過,因128縣道曾多次發生石虎路殺事件,不少動物保育人士憂心,一旦拓寬案進行,可能會造成石虎路殺次數增加,畢竟除了128縣道路殺事件多,鄰近區域也曾拍到石虎出現蹤跡,拓寬案應謹慎考慮。

    不過,也有地方居民認為,128縣道通往銅鑼工業區,大型車輛多,不少人開車行經128縣道都覺得道路太窄,為了居民交通便利與安全,適當拓寬較符合需求。

    針對石虎保育爭議等問題,苗栗縣政府強調,會針對是否影響現有生物棲息、交通效益評估,等報告出爐,縣府才會視狀況進行後續處裡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。