中國鮑傾銷 蘇貞昌:貢寮鮑產期限制活體、冷凍鮑魚進口
列印


行政院長蘇貞昌(右)到貢寮鮑產地向養殖戶加油打氣,並宣布未來貢寮鮑產季,將限制國外活體、冷凍鮑魚進口。(記者林欣漢攝)

行政院長蘇貞昌(右)到貢寮鮑產地向養殖戶加油打氣,並宣布未來貢寮鮑產季,將限制國外活體、冷凍鮑魚進口。(記者林欣漢攝)

2019-03-26 15:05

〔記者林欣漢/新北報導〕「中國鮑」以量大、低價傾銷來台,造成本土新北市的「貢寮鮑」嚴重滯銷,行政院長蘇貞昌今天下午到貢寮現勘,指示以後每年11月到隔年3月的貢寮鮑產季,限制國外的活體、冷凍鮑魚進口。

蘇貞昌指出,今天是來貢寮向養殖戶加油,他們努力為台灣拚經濟,非常辛苦,希望國人對自己國家產品有信心,不受國外不良產品影響。貢寮鮑產季固定,未來每年11月到隔年3月將限制活體、冷凍鮑魚進口,限制國外傾銷的不當行為,以免在地養殖業無法存活。

蘇貞昌責成食藥署、農委會、關務署等單位,務必加強檢驗,就像對大閘蟹的檢驗方式,進口的相關活體、冷凍罐頭等食品,務必嚴查嚴辦;境外進口如有走私等不當,海巡、海關嚴格把關,維護正當業者的權益。

近來有假消息影響,以至於消費者、批發商受到困擾,農委會先用每斤400元價格購買貢寮鮑,蘇貞昌呼籲媒體報導前向相關單位查證,以免影響業者價格生計。

  • 「中國鮑」以量大、低價傾銷來台,造成本土新北市的「貢寮鮑」嚴重滯銷,圖為養殖池。(記者林欣漢攝)

    「中國鮑」以量大、低價傾銷來台,造成本土新北市的「貢寮鮑」嚴重滯銷,圖為養殖池。(記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法