明起到週四全台大放晴 中南部白天高溫上看32度
列印


揮別連日陰雨綿綿的天氣,中央氣象局表示,明天西半部是陽光露臉的好天氣,預估將持續到週四。(資料照)

揮別連日陰雨綿綿的天氣,中央氣象局表示,明天西半部是陽光露臉的好天氣,預估將持續到週四。(資料照)

2019-03-25 16:39

〔記者蕭玗欣/台北報導〕揮別連日陰雨綿綿的天氣,中央氣象局表示,明天西半部是陽光露臉的好天氣,北台灣高溫可回到23到26度,中南部白天高溫也有31度,不過氣象局提醒,明天仍受東北季風影響,北台灣低溫約16度,中南部則要留意日夜溫差較大。

預報員林定宜表示,今天鋒面通過,各地有較大雨勢,但預計今晚雨勢就會逐漸緩和,明天鋒面影響降低,但仍有微弱的東北季風,北台灣轉為乾乾涼涼的天氣型態,大台北地區氣溫約17到23度,北部約16到26度,中部為18到30度,南部為20到31度。

氣象局預估,這樣的好天氣將持續到週四,週三、週四台灣附近風場吹南風,各地白天氣溫明顯回升,西半部高溫上看30度以上,中南部起碼有31、32度;週五又會有鋒面報到及東北季風增強,全台再度變天,中部以北和東北部有短暫陣雨發生機率,其他地區也會有零星雨勢,預計至少會影響到週日。

氣象局表示,下週二到下週四預估東北季風減弱,各地氣溫稍稍回升,迎風面降雨趨緩,但春天系統變化快速,提醒民眾仍要隨時留意最新資訊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法