正妹結膜炎帶眼罩遭酸「耍中二」 網友歪樓:想被傳染
列印


女大生因為結膜炎帶眼罩,沒想到遭到人惡意嘲笑,讓她氣得在網路上發文為自己抱屈。(圖取自Dcard)

女大生因為結膜炎帶眼罩,沒想到遭到人惡意嘲笑,讓她氣得在網路上發文為自己抱屈。(圖取自Dcard)

2019-03-23 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕社群網站Dcard昨天有一名女大生發文說,自己因為急性結膜炎,一隻眼睛戴上眼罩隔離,沒想到路上同學惡意嘲諷「耍中二」,讓女大生氣得po文說,「沒有人是好欺負的!」

女大生說,前幾天右眼得了急性結膜炎,因為不想傳染給別人,加上畏光、防止手觸碰造成嚴重感染,於是帶起眼罩,沒想到下課回家時,竟被人從背後以故意嘲諷的語氣說「耍中二」,一群人還故意笑得很大聲。

「中二」是來自日本的流行用語,指經常自以為是地活在自己世界,或做出自我滿足的特別言行的人。女大生說,自己曾經也愛看動漫,沒有歧視的意思,但是帶有惡意的訕笑仍令她非常不舒服。

其他網友也回應,「你長得太漂亮了,才會被人家誤會吧」、「對手太弱只好戴上眼罩封印靈壓」,不過,雖然女大聲遮住一隻眼睛,仍不掩飾原本亮麗外表,有網友歪樓表示,「原po好漂釀」、「我願意被你傳染」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法