為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市公宅超搶手 只有它中籤率超過4成

    洲美公宅因大坪數且離捷運有段距離,較不搶手。(都發局提供)

    洲美公宅因大坪數且離捷運有段距離,較不搶手。(都發局提供)

    2019/03/22 17:53

    〔記者邱灝唐/台北報導〕台北市租屋需求強烈但相對昂貴,北市府近來推出5處公共住宅聯合招租,以低於市價的價格期望減輕租屋族壓力,也因此讓各公宅相當熱門,如這次釋出的捷運行天宮站公宅中籤率不到3%。不過在眾人搶申請中,洲美公宅中籤率卻超過4成。

    北市府推出北投區洲美公宅、中山區新興公宅、捷運行天宮站公宅、文山區捷運萬隆站公宅及大同區敦煌公宅聯合招租,截至3月20日已有1504件申請案,其中又以行天宮站公宅最為搶手,招租17戶吸引624人申請,中籤率僅2.7%。此外,其他公宅同樣熱門,萬隆站公宅和敦煌公宅中簽率僅為3.4%,新興公宅為7.2%,只有洲美公宅高達42.7%。

    都發局分析,公宅熱門度決定於坪數和交通因素,由於申請人多是未婚單身或新婚族群,比較沒有大坪數的需求,但洲美公宅都是40坪的3、4房型且位於新開放的地段,離捷運站還有段距離,相較之下中籤率比較高,至於提供套房、1房型且「捷運在樓下」的萬隆站和行天宮站公宅就相當搶手。

    為此,都發局在此次招租中,洲美公宅除了提供給同一家庭戶申請外,也試辦讓不具親屬身分的朋友能合租,增加大坪數公宅的誘因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。