首位觀賽總統!小英突現HBL女籃冠軍賽盛讚「拚盡全力」
列印


總統蔡英文17日突然現身HBL女子組冠軍賽,事後也在臉書發文恭喜奪冠的南山高中,也鼓勵雖然在賽事中落後,但不放棄的永仁高中;她表示「HBL的魅力,就是全力以赴的拚勁」。(記者陳志曲攝)

總統蔡英文17日突然現身HBL女子組冠軍賽,事後也在臉書發文恭喜奪冠的南山高中,也鼓勵雖然在賽事中落後,但不放棄的永仁高中;她表示「HBL的魅力,就是全力以赴的拚勁」。(記者陳志曲攝)

2019-03-18 00:01

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文17日突然現身HBL女子組冠軍賽,事後也在臉書發文恭喜奪冠的南山高中,也鼓勵雖然在賽事中落後,但不放棄的永仁高中;她表示「HBL的魅力,就是全力以赴的拚勁」。

綜合媒體報導,蔡英文總統17日突然現身在台北小巨蛋舉行的HBL高中籃球聯賽甲級女籃冠軍賽,成為HBL自1988年創立至今31年以來首位到冠軍賽現場觀賽的總統,也由於蔡總統事先並沒有通知媒體,故在場只有體育記者,而她在中場休息時也接受轉播的體育台訪問。

事後蔡英文也在臉書發文盛讚「HBL的魅力,就是全力以赴的拚勁」;她表示,每一次出手,每一個防守,每一次拚搶,只要在場上的每一秒鐘,就是拚盡全力,「這就是三月瘋HBL的魅力所在」;蔡總統首先謝謝永仁高中的同學,即便落後也從未放棄,下半場的追分非常精彩,雖然結果不甘心,但永仁高中女籃的表現無愧於一生一次的籃球聖殿,值得全場觀眾歡呼,「絕對可以抬起頭來,為自己感到驕傲」。

蔡總統也恭喜「最近才解禁可吃零食」的南山高中,雖然遇上傷兵問題,但卻越打越穩健,展現最好的團隊精神,為了不能上場的隊友拚,也為了自己的青春拚,「恭喜南山,你們是冠軍,這是一輩子的榮耀!」;她最後也表示,「今天的主角是選手,是他們的苦練精神跟全力以赴。拚就對了!謝謝同學們教我的事。」

  • 蔡英文總統(圖中)突然現身在台北小巨蛋舉行的HBL高中籃球聯賽甲級聯賽女籃冠軍賽,成為HBL自1988年創立至今31年以來首位到冠軍賽現場觀賽的總統。(記者陳志曲攝)

    蔡英文總統(圖中)突然現身在台北小巨蛋舉行的HBL高中籃球聯賽甲級聯賽女籃冠軍賽,成為HBL自1988年創立至今31年以來首位到冠軍賽現場觀賽的總統。(記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法