8.88公尺!全台最長提拉米蘇 義大利主廚率明台學生創紀錄
列印


義大利主廚費拉里尼帶領40個明台高中學生,製作出長達8.88公尺的全台最長提拉米蘇。(記者陳建志攝)

義大利主廚費拉里尼帶領40個明台高中學生,製作出長達8.88公尺的全台最長提拉米蘇。(記者陳建志攝)

2019-03-14 19:51

〔記者陳建志/台中報導〕明台高中為了讓學生學習到最傳統的義式廚藝,邀請義大利主廚費拉里尼到校,進行為期兩週的地中海美食週主廚課程,並在40名學生協助下,耗費6小時,製作出長8.88公尺、可提供150人享用的全台最長提拉米蘇,今天由董事長林芳媖、副董事長林承峯等人一起切開,讓大家享用。學校並宣布,今年獲教育部核准開設國際餐飲廚藝班,將招收30名國中畢業生,培育成國際餐飲廚藝人才。

林芳媖說,為了讓餐飲科和烘焙科的師生不用自費花錢出國到義大利,就能學到義大利和歐洲最頂級、道地的廚藝,不惜重金禮聘3位義大利的名廚到校指導教學。

林承峯說,明台高中從事餐飲教育20多年,今年獲教育部核准,進行特色招生,成立全台首創的國際餐飲廚藝班,預計錄取30名國中畢業生,未來每週將至少有1天是由外師授課,接受義大利、新加坡、日本主廚課程,同時接受英、日語會話訓練,以最好的資源嘉惠所有學子,培養國際級的餐飲人才,投入國際餐飲連鎖業、國際觀光旅館和國際旅遊市場,16日舉行招生說明會,18到22日接受報名。

而為期2週的地中海美食週主廚課程,聘請到目前任教義大利DIEFFE學院,並是APCI義大利專業廚師協會代表,還曾擔任義大利Serramazzoni酒店行政主廚的費拉里尼,到校指導師生製作最道地的義式甜點。

費拉里尼昨天帶著40名學生,花了6小時製作提拉米蘇,在今天組合成長達8.88公尺的全台最長提拉米蘇,費拉里尼說,這次製作出創紀錄的提拉米蘇,最難的部分是其中的鮮奶油,很開心有40個學生協助,讓它順利完成。

這條長達8.88公尺的提拉米蘇,由明台高中董事長林芳媖、校長林垂益、副董事長林承峯和義大利貿易處處長、歐洲商會會長等人現場切開,和現場150位賓客分享,大家都很開心,可以品嚐到最道地的義式甜點。

相關影音

  • 明台高中邀請義大利主廚費拉里尼(左1)到校授課,帶領學生製作長達8.88公尺的全台最長提拉米蘇,校長林垂益(左2)、董事長林芳媖(左3)、副董事長林承峯(右2)等人今天一起切開和大家分享。(記者陳建志攝)

    明台高中邀請義大利主廚費拉里尼(左1)到校授課,帶領學生製作長達8.88公尺的全台最長提拉米蘇,校長林垂益(左2)、董事長林芳媖(左3)、副董事長林承峯(右2)等人今天一起切開和大家分享。(記者陳建志攝)

  • 全台最長提拉米蘇現身明台高中,多位義大利貿易處人員出席。(記者陳建志攝)

    全台最長提拉米蘇現身明台高中,多位義大利貿易處人員出席。(記者陳建志攝)

  • 明台高中今天舉行國際餐飲廚藝班和義大利美食週發表會,學生表演花式調酒。(記者陳建志攝)

    明台高中今天舉行國際餐飲廚藝班和義大利美食週發表會,學生表演花式調酒。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法