凌晨貢寮5.1強震 氣象局:板塊隱沒作用所致


2019-03-13 07:25

〔即時新聞/綜合報導〕新北市貢寮區今晨4點19分發生了芮氏規模5.1的強震,不少民眾都在睡夢中被「國家級警報」驚醒。氣象局地震測報中心指出,這起地震是因為板塊隱沒作用使能量釋放所致。

根據《蘋果日報》報導,氣象局地震測報中心表示,這起地震的震央深度為132.5公里,位於菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊隱沒帶上,因板塊隱沒作用使能量釋放所致,所幸地震深度較深,所以相對震度沒有這麼顯著,後續餘震活動也少,不至於會出現更大規模的餘震。

  • 氣象局地震測報中心指出,這起地震是因為板塊隱沒作用所致。(圖擷取自中央氣象局)

    氣象局地震測報中心指出,這起地震是因為板塊隱沒作用所致。(圖擷取自中央氣象局)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/