為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄山區降甘霖 南部供水壓力大減

    連日山區降雨,高屏溪流量回升。(檔案照)

    連日山區降雨,高屏溪流量回升。(檔案照)

    2019/03/09 14:39

    〔記者蔡清華/高雄報導〕連日高雄桃源、那瑪夏、六龜山區等高屏溪集水區,3日累積最高達95毫米,平均也有37毫米的雨量,南水局表示,高屏溪流量已從10.8提升到18cm/s,南部供水壓力大減,至少可維持一個月。

    中央氣象局統計,高雄市桃源排雲、南天池、梅山等測站,連日來所測得的降雨量明顯提升,高達95毫米,平均也有37毫米以上的雨量,為高屏溪流量大大提升。

    南區水資源局表示,高屏溪每日取水量約在100噸左右,由於南部降雨不足,先前流量曾經一度降到10.8cm/s,如今已經上升到18cm/s,對水情大有幫助。

    南水局副局長鄒漢貴表示,短期內,至少可維持一個月的供水穩定,對南部地區農業灌溉、及民生、工業用水,供水壓力均可大為減輕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。