20年宮鬥老電影太煽情暴力 NCC開罰電影台40萬元
列印


2019-03-06 16:32

〔即時新聞/綜合報導〕龍華電影台去年底因播放電影《慈禧秘密生活》時未標註分級尺度,今國家通訊傳播委員會(NCC)認為該電影過於暴力、色情開罰40萬元。

據《蘋果》報導,去年11月12日晚間7點25分,龍華電影台播放老電影《慈禧秘密生活》,但因劇情多含殘忍、暴力及色情情節,又未標註分級尺度,NCC決議裁處40萬元。

《慈禧秘密生活》為1995年上映的老電影,由知名女星邱淑貞主演,電影內容主線為宮鬥,但多含殘忍、暴力及色情,包括刺殺、縫嘴、挑逗等情節,在香港電影分級中更被列為三級片。

雖該部電影已在電視電影台播出多次,但NCC表示,暴力色情的相關畫面及標註都仍須依照分級處理規定,據了解,NCC開罰案例眾多,近期懲處事件包括非洲豬瘟焚燒病死豬的畫面 等,《三立新聞台》及《壹電視新聞台》被裁處警告及發函改進。

  • 20年宮鬥老電影《慈禧秘密生活》內容多含煽情及暴力等情節。(圖擷自微博)

    20年宮鬥老電影《慈禧秘密生活》內容多含煽情及暴力等情節。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法