為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防員摩天輪高空繩索救援交流賽 驚險登場

    「繩索技術交流賽」在麗寶樂園摩天輪登場。(記者張軒哲攝)

    「繩索技術交流賽」在麗寶樂園摩天輪登場。(記者張軒哲攝)

    2019/03/05 14:38

    〔記者張軒哲/台中報導〕藝高人膽大!各縣市消防單位自發性創立「繩索技術交流賽」,今日上午在麗寶樂園摩天輪登場,參賽6支隊伍安排5種救援項目,考驗選手高空救援能力,選手利用繩索模擬在摩天輪上高空救人,畫面驚險刺激。

    台灣地理環境多元,為了鍛鍊繩索救援者的臨時應變能力,今年有6支隊伍參賽,包括台中、嘉義、桃園和高雄消防人員組隊,另有一支民間救援隊伍組隊參賽。其中台中消防局人員組成的「TRAT虎行」,曾在2018年國際繩索救援賽中,打敗加拿大、比利時、日本、港澳與中國等其餘9支隊伍,奪下總冠軍,克服峽谷、河流與峭壁等複雜地形,發揮救援技術與環境適應力,也是這次比賽中受矚目的隊伍。

    主辦單位台中市消防局特搜大隊小隊長劉哲宏說,說繩索是消防救災常用工具,包含高山,溪流,大樓和橋樑。

    麗寶樂園園長王永豪說,去年交流賽在高雄舉辦,今年是第2次交流賽,比賽分5種情境,針對遊客在車廂身體不適、施工意外等高空危急狀況,預計到今晚6點比賽結束。

    相關影音

    「繩索技術交流賽」在麗寶樂園摩天輪登場。(記者張軒哲攝)

    「繩索技術交流賽」在麗寶樂園摩天輪登場。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。