為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖休憩園區入口人工湖 泥沙淤積嚴重

    澎湖休憩園區的蓮池與荷池,泥沙淤積相當嚴重。(記者劉禹慶攝)

    澎湖休憩園區的蓮池與荷池,泥沙淤積相當嚴重。(記者劉禹慶攝)

    2019/03/04 12:54

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕近年來最夯的澎湖休憩園區,因花海美景爆紅,但入口處的人工湖蓮池與荷池,都傳出泥沙淤積,由於梅雨及颱風季即將來臨,外界擔憂影響水質;主管的澎湖林務公園管理所表示,已著手規劃清淤工程,歡迎各界提供建言集思廣益。

    占地140公頃的澎湖休憩園區,由204號縣道分為南北兩側,北至東衛林區,南至興仁水庫,含括菊苑、蓮池、荷池、水土保持戶外教室、天人湖、雙龍潭、雙湖園、菜園濕地、菜園苗圃及榕園木棧步道等,園區內附設親子草坪活動區與公廁設施,為澎湖縣民戶外踏青首選。

    澎湖休憩園區的形成,為早年軍方及林務局、澎湖縣政府農漁局等單位造林成果,現由林務公園管理所管理,除擴增園區設施外,每年並推出花海美景攬客;由於秋冬進入枯水期,當年軍方鑿地下水建造的蓮池與荷池,主要是作為灌溉用水,長期抽水仍出現泥沙淤積的情形,同時還堵住排水口,恐將影響水質,並破壞景觀美感。

    針對泥沙淤積情形,林務公園管理所早已著手規劃清淤,但因缺乏重機械怪手出入的「腳路」,又怕破壞木棧道及樹木等周遭環境,因此不敢貿然動用;但出動人力清淤,工作又相當繁複,公園管理所呼籲外界踴躍集思廣益提出建言,趕在梅雨及颱風季來臨前解決問題。

    菊苑門戶就是小橋流水,製造世外桃源的意象。(記者劉禹慶攝)

    菊苑門戶就是小橋流水,製造世外桃源的意象。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。