為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣燈會超夯!彰化明年卻推掉 卓榮泰:受害的是百萬鄉親

2012台灣燈會在彰化鹿港小鎮舉行。(資料照)

2012台灣燈會在彰化鹿港小鎮舉行。(資料照)

2019-03-02 20:07:41

〔記者劉曉欣/彰化報導〕今年228連續假期最夯的景點就是屏東舉辦的台灣燈會,但彰化縣卻推掉2020年舉辦台灣燈會的機會,民進黨主席卓榮泰強調,受害的是百萬鄉親,因為彰化失去這樣的大好機會!

民進黨彰化縣第一選區立委補選候選人黃振彥,曾任鹿港鎮長,黃振彥表示,2012 臺灣燈會在彰化舉辦,當時就是在鹿港小鎮,也就是現在縣長王惠美在擔任鹿港鎮長的任內,整個小鎮市區擠滿了人,讓鹿港引以為榮。

黃振彥強調,明年沒有在彰化舉辦台灣燈會,真得是非常可惜,因為要吸引人潮,還是要靠大型活動,希望台灣燈會,以後有機會還是要爭取到彰化來辦。

卓榮泰指出,今年屏東在辦燈會,全國都在矚目,也帶來龐大的商機,但彰化推掉2020年台灣燈會,受害的是百萬鄉親,希望綠營立委、議員,能夠極力要求王惠美改變她的想法,積極爭取,並全力辦好台灣燈會,綠營立委、議員也會爭取所有預算來辦好燈會。

前彰化縣長魏明谷強調,2020年台灣燈會本來是落腳彰化,這可以提升能見度,也讓縣民感到很光榮,很遺憾新的縣府團隊,把這項盛事讓給了台中市,希望將來還要爭取在彰化縣舉辦,雖然要花很多錢,但是也可以讓企業贊助辦理,因為其它縣市能辦台灣燈會,彰化縣也能!

彰化縣政府再次表示,因為財政困難,縣府要負擔約5到6億元自籌經費有困難。未來等財政改善後,再來爭取主辦。

民進黨主席卓榮泰(圖右二)、前彰化縣長魏明谷(圖左二)、前鹿港鎮長黃振彥(圖右一)都覺得彰化縣推掉明年台灣燈會主辦權,非常可惜。(記者劉曉欣攝)

民進黨主席卓榮泰(圖右二)、前彰化縣長魏明谷(圖左二)、前鹿港鎮長黃振彥(圖右一)都覺得彰化縣推掉明年台灣燈會主辦權,非常可惜。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。