為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

05/08 各報重點新聞一覽

國民黨議員鍾小平(中)指出,「萬大第一果菜及漁類批發市場改建案」是前台北市長柯文哲任內第四大弊案。(記者詹湘淇攝)

國民黨議員鍾小平(中)指出,「萬大第一果菜及漁類批發市場改建案」是前台北市長柯文哲任內第四大弊案。(記者詹湘淇攝)

2024/05/08 06:42

自由時報

控魚果市場是第四大弊案 藍議員要告發柯文哲官商勾結

前台北市長柯文哲繼台智光、北士科、京華城三大爭議案之後,國民黨市議員鍾小平昨指出,「萬大第一果菜及漁類批發市場(簡稱魚果市場)改建案」是柯任內第四大弊案,柯透過「減項發包」、「後續擴充」方式標給中華工程,而中華工程與京華城同屬威京集團,今將分別至監察院要求彈劾、至地檢署告發柯文哲官商勾結。

詳見控魚果市場是第四大弊案 藍議員要告發柯文哲官商勾結

國籍法修正三讀 洋將歸化居留 年限縮為2年

為延攬優秀外國人才來台,立法院院會昨三讀通過「國籍法部分條文修正案」,修法放寬一般外國高專人才申請歸化所需居留年限,從現行連續五年每年須有一八三日以上合法居留事實,縮短為連續兩年,涉及籃球歸化的高專歸化條件也隨之調整,台灣男籃歸化球員的限制有解方。

詳見國籍法修正三讀 洋將歸化居留 年限縮為2年

台中暗夜惡火 父衝火場救愛女 雙困浴室罹難

台中市西屯區「瑞聯天地」集合式大樓住宅昨凌晨傳出火警,因火勢猛烈還波及其他住戶,造成兩死四傷悲劇,其中游姓男子一家四口,游妻與兒子獲救,無生命危險,而原本已逃出的游男,聽到小女兒的呼救聲又衝回火場,最後父女被發現受困倒臥浴室,不幸雙雙罹難。

詳見台中暗夜惡火 父衝火場救愛女 雙困浴室罹難

聯合報

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告的提案,列為本周五院會討論事項第一案。民進黨團要求交付朝野協商,立法院長韓國瑜最快下周召集協商;由於總統國情報告前三天必須先交書面報告至立院,推估賴清德五二○上任後,最快廿四日赴立院報告。

詳見藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

中法倡議奧運期間「全球止戰」

俄烏戰爭和中東加薩戰火仍未停歇,正在歐洲訪問的中國大陸國家主席習近平當地時間六日在與法國總統馬克宏共同會見記者時坦言,當今世界很不太平,作為聯合國安理會常任理事國和負責任大國,中方願與法方一起以巴黎奧運會為契機,倡議運動會期間「全球停火止戰」。二○二四巴黎奧運將於七月廿六日至八月十一日舉行。

詳見中法倡議奧運期間「全球止戰」

中國時報

特赦陳水扁 只等總統拍板

蔡英文總統520卸任前,赦扁議題再起!據了解,府院黨幕僚單位已研擬赦扁配套措施,對於前總統陳水扁被判有罪確定的龍潭等4大弊案,由總統特赦「免除其刑的執行」,扁的犯罪所得則將全部聲請沒收,至於是在蔡英文卸任前或賴清德上任總統後宣布赦扁,仍待蔡英文最終拍板。

詳見特赦陳水扁 只等總統拍板

王滬寧支持兩岸交流 但台有善待陸生嗎

台灣大專院校的經營,因少子化進入寒冬。國民黨立委翁曉玲7日透露,4月底在北京與大陸全國政協主席王滬寧會面時,她向王滬寧爭取開放陸生來台,王滬寧客氣表示「再研析」。陸方人員則私下抱怨「你們有善待陸生嗎?」翁曉玲當下就被這一句話「堵死」。

詳見王滬寧支持兩岸交流 但台有善待陸生嗎

立法院院會昨三讀通過「國籍法部分條文修正案」,一般外國高專人才申請歸化所需居留年限,縮短為連續兩年。(記者李文馨攝)

立法院院會昨三讀通過「國籍法部分條文修正案」,一般外國高專人才申請歸化所需居留年限,縮短為連續兩年。(記者李文馨攝)

八樓住宅不斷有猛烈火煙竄出,誵防人員立即部署水線搶救撲滅。(台中市消防局提供)

八樓住宅不斷有猛烈火煙竄出,誵防人員立即部署水線搶救撲滅。(台中市消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。