為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    準公幼業者抱怨補助款遲發 基市府:9天連假延遲將加速公文流程

    基隆市去年共有18家私立幼兒園加入政府準公共化幼兒園,今天有準公共化幼兒園業者投訴,未能準時領到補助款,造成業者困擾。(資料照,記者俞肇福攝)

    基隆市去年共有18家私立幼兒園加入政府準公共化幼兒園,今天有準公共化幼兒園業者投訴,未能準時領到補助款,造成業者困擾。(資料照,記者俞肇福攝)

    2019/03/02 13:19

    〔記者俞肇福/基隆報導〕準公共化幼兒園2018年8月上路,但基隆市私立愛米爾幼兒園批評,本學期的款項應該在2月15日以前完成撥款,卻到現在都還沒有收到,這筆經費動輒數十萬元,對業者經營是莫大的壓力;基隆市教育處表示,因為今年春節連假9天,再加上228連續假期,卡了很多工作天,目前已加快腳步,下週一(3月4日)就可撥付。

    教育處指出,以後將加速撥付處理流程,教育處向教育部請款同時,就同步跑財政、主計單位公文,以最快速度撥付補助。

    基隆市共有18家準公共化幼兒園,基隆市私立愛米爾幼兒園執行長鄭宇博指出,幼兒園基於回饋社會的立場,於第一時間與基隆市政府簽約;但大半年下來,根據準公共化契約內容,市政府第一學期第一期的款項應該在2018年8月1日之前撥款,第二期撥款應該在9月30日前完成。

    第二學期第一期以及第二期的經費分別應該在2019年2月15日以及4月15日前完成撥款;令人遺憾的是,政策施行的第一學期,第1期款項遲至11月30日才完成撥款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。