為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玩基隆有新招!基隆今年將開水上計程車

    基隆港規劃水上計程車,推展海陸旅遊(記者盧賢秀攝)

    基隆港規劃水上計程車,推展海陸旅遊(記者盧賢秀攝)

    2019/02/26 13:32

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市和平島公園開放、大推正濱漁港彩色屋和八斗子車站鐵道自行車等新景點,今年旅遊人次成長六成,市長林右昌說,與港務公司協調開Water taxi水上計程車,有機會在今年開航,讓基隆觀光更具魅力。

    基隆市長林右昌說,基隆觀光能見度越來越高,日前前交通部長賀陳旦及郵輪專家來訪,郵輪專家對基隆和平島阿拉寶灣、潮境灣等景點十分有吸引力,認為有世界級的景點,今年觀光巴士會針對國際郵輪客,帶郵輪客

    到基隆進行深度旅遊。

    交通旅遊處長李綱說,今年春節9天假期基隆市遊客人數,有33萬人次,較去年的21萬人次成長近6成。

    除原有的熱門景點潮境公園、海科館、基隆廟口夜市及東岸商場外,去年推出的正濱漁港色彩屋也很夯,同時和平島公園去年正式開放營運、八斗子車站和深澳鐵道自行車開通等,人潮都很多。

    李綱說,基隆觀光資源漸充沛,交通越來越便捷,觀光人次會大幅成長,市府與港務公司協調Water taxi水上計程車,完成路線勘查,將從從火車站對面小艇碼頭開船,到光華塔、正濱漁港到和平島等地,開展海陸旅遊。

    林右昌也說,會在光華塔等景點設計有吸引力的公共藝術,一定要坐船才能看得到的美景,水上計程車不只是交通船而已,也讓基隆觀光也更有魅力。他說,市府努力和港務公司協商,希望Water taxi在今年成行。

    基隆市長林右昌(左)說今年春節連假,基隆旅遊人次大增(記者盧賢秀攝)

    基隆市長林右昌(左)說今年春節連假,基隆旅遊人次大增(記者盧賢秀攝)

    基隆正濱漁港彩色屋是民眾拍照絕點(記者盧賢秀攝)

    基隆正濱漁港彩色屋是民眾拍照絕點(記者盧賢秀攝)

    和平島公園阿拉寶灣海蝕地形令人驚艷(記者盧賢秀攝)

    和平島公園阿拉寶灣海蝕地形令人驚艷(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。