為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!石門水庫集水區倒20車垃圾 警民合作逮2人

    石門水庫集水區邊坡被倒20車次垃圾,竟比復興區每日全區清運的垃圾還多。(記者李容萍翻攝)

    石門水庫集水區邊坡被倒20車次垃圾,竟比復興區每日全區清運的垃圾還多。(記者李容萍翻攝)

    2019/02/24 19:59

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市隸屬石門水庫上游集水區的復興區羅浮里7鄰產業道路,大年初一(5日)遭人偷倒大量垃圾,曾姓地主通報警方及復興區公所清潔隊處理,數日後,現場垃圾量又持續增加,警方研判偷倒垃圾的行為還會再發生,與地主及羅浮里長王國治徹夜埋伏,果於24日凌晨發現可疑貨車,當場逮獲徐姓、楊姓男子分別駕駛自小貨車偷倒垃圾,依法帶回派出所處理。

    警方調查徐姓(54歲)及楊姓(50歲)男子均為復興區民,所駕自小貨上已空無一物,2人到案後坦承從新北市載運垃圾,為掩人耳目利用夜間前往羅浮里產業道路旁倒垃圾,初步估算2人利用3.5頓貨車傾倒垃圾前後共20車次,現場棄置的垃圾超過10噸,比復興區內每日平均清運約9噸的垃圾還多,嚴重損害水源保護區的山林環保。

    警訊時,2人對於垃圾的來源避重就輕,全案依廢棄物清理法第41條處罰6到30萬元罰鍰,並命其清除,在其清除前,清潔隊將先鋪設防水帆布,以避免雨水沖刷產生二次污染。

    警方現場查獲偷倒垃圾的自小貨車。(記者李容萍翻攝)

    警方現場查獲偷倒垃圾的自小貨車。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。