選位不再免費 長榮:票價更彈性
列印


長榮航空宣布,3月5日起,旅客搭乘經濟艙預選座位不再免費,最多加收約1555元。長榮表示,提供旅客更多元更彈性的票價產品選擇,不但是潮流所趨,很多主流航空公司都採取此一銷售模式。(資料照,長榮提供)

長榮航空宣布,3月5日起,旅客搭乘經濟艙預選座位不再免費,最多加收約1555元。長榮表示,提供旅客更多元更彈性的票價產品選擇,不但是潮流所趨,很多主流航空公司都採取此一銷售模式。(資料照,長榮提供)

2019-02-13 20:13

〔記者陳宜加/台北報導〕長榮航空官網13日宣布,自3月5日起,旅客搭乘經濟艙預選座位不再免費,最多加收約1555元,為國內航空首度針對經濟艙預選座位進行收費。長榮表示,提供旅客更多元更彈性的票價產品選擇,不但是潮流所趨,現行很多主流航空公司也都採取此一銷售模式,以因應旅客的實際需求。

長榮表示,為滿足不同客層的需求,長榮航空今年自3月5日開始推出更彈性的票價產品選擇(Fare Family),讓旅客依據個人不同的需求,選擇最適合的票價產品,產品內容包含機票價格、飛行哩程累積與升等、免費托運行李限額、座位選擇以及票務服務費用等等,讓旅客有更多自主空間選擇所需要的票價產品。

長榮表示,提供旅客更多元更彈性的票價產品選擇,不但是潮流所趨,現行很多主流航空公司也都採取此一銷售模式,以因應旅客的實際需求,此次於全艙等(商務艙、豪華經濟艙、經濟艙)推出的全新票價產品,包括尊寵(Plus) 、經典(Standard)與基本(Basic)三種,經濟艙另推出輕省(Discount)產品供旅客彈性選擇 。

全新的票價產品(Fare Family)上線後,旅客可自行搭配所需要的票價產品,例如希望旅遊時有較多彈性與哩程累積的旅客可以選擇尊寵(Plus)或經典(Standard),希望有較低的價格並且自己決定是否另外選購附加服務(如預選座位)的旅客可以選擇基本(Basic)。

經濟艙輕省(Discount)產品,讓不需要攜帶太多行李的旅客,在票價選擇上會更有彈性。

為了搭配新產品上線,「無限萬哩遊」也推出全新的酬賓禮遇,依不同票價產品累計不同的獎勵哩程、卡籍哩程及航段數!商務艙(包括皇璽桂冠艙/桂冠艙)累計哩程比例大幅提升至最高175%,另艙位升等所需抵扣哩程數最多減少11,500哩。其中鑽石卡及金卡會員搭乘長榮航空/立榮航空飛航之國際線航班,可再賺取額外25%的獎勵哩程;銀卡會員可再賺取額外15%的獎勵哩程。

至於選位部分,皇璽桂冠艙/桂冠艙/商務艙所有票價產品、豪華經濟艙尊寵(Plus)/經典(Standard)與經濟艙尊寵(Plus)/經典(Standard)產品,都與現行一樣享有預先免費選位服務。另豪華經濟艙基本(Basic)、經濟艙基本(Basic)及輕省(Discount),在班機起飛前48小時內於網路報到或手機報到時,可免費選擇座位,但在班機起飛48小時前,可彈性付費選擇自己喜好的座位,現行很多主流航空公司也都有推出付費選位的服務。

此外,計重制區域航線經濟艙尊寵(Plus)產品,免費行李託運額度由30公斤增加至35公斤,讓有較多託運行李需求的旅客有更好的選擇。另自2019年3月5日起,購買長程線商務艙全產品或豪華經濟艙尊寵(Plus) 、經濟艙尊寵(Plus)票價產品的旅客將可享有免付費機上Wi-Fi無線上網服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法