為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跟對手比一比 華航機師平均工時休假曝光

華航機師工會無預警發動罷工,部分航班因此受到影響。(資料照)

華航機師工會無預警發動罷工,部分航班因此受到影響。(資料照)

2019-02-08 19:30:23

〔即時新聞/綜合報導〕中華航空公司勞資爭議再度引發罷工問題,機師工會今(8)日從清晨6時起為爭取權益拒絕服勤;有媒體對此揭露華航機師每月平均飛行時數低於長榮機師,年度平均休假日也高於長榮。

根據《信傳媒》報導,華航波音777機型的機師們,每月平均飛行時數為74小時,同機型的長榮航空機師們,每月平均飛行時數則介於80小時至85小時之間;比較2家航空公司的休假天數,華航每年平均可休143天,長榮則與常態勞工無異,每年均休116天。

台灣民航局根據全球民航規定做出行政法則,航空公司18小時的長程旅途須有3名機師操作,華航現行作法是超過13.5小時的長程班機,均派出4名機師駕駛客機,但華航機師公會希望公司能派遣3名機師共同應對逾8小時航程,逾12小時的航程就須4名機師。

報導指出,國際民用航空法訂定機師每月不得飛行超過100小時,華航所有機型的機師們每月平均飛行時數為62.6小時;不願具名的機師指出,華航給出的是正常待遇,目前的抗爭時間點與訴求均受到外界批判,讓春節期間進出國內外的消費者喪失權益,華航機師工會恐怕站不住腳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。