注意!銅梁火龍17日起開演 當天有2場


銅梁火龍17日晚間在南投燈區水舞廣場首演。(南投縣府提供)

銅梁火龍17日晚間在南投燈區水舞廣場首演。(南投縣府提供)

2019-02-11 22:44

〔記者陳鳳麗/南投報導〕前兩年在南投燈會造成轟動的銅梁火龍表演,今年南投縣爭取到4場,南投燈區3場,埔里燈區1場,17日於南投燈區水舞廣場首演,晚間7點和8點各一場,今年座位有增加,全部約4440個,攝影區會隔開,地點應會安排在正面座位的最後方。

南投燈會的埔里、南投燈區,已各於本月1、2日開燈,表演節目從本週起陸續展開,13、14日晚間7點在埔里酒廠後方的糖廠空地,將由陝西安塞腰鼓打頭陣,15、16日晚間7點移師南投燈區水舞廣場。

最受矚目,攝影愛好者已在準備卡位的中國重慶銅梁火龍表演,17日週日晚間開演,7點和8點各一場;隔日18日週一晚間7點還有一場。2月20日週三晚間7點就移師到埔里酒廠後方的糖廠空地。2月19日元宵節該節目則被彰化縣爭取過去表演。

南投縣府觀光處指出,由於銅梁火龍很火紅,為讓更多人有座位觀賞,今年移到水舞廣場,座位呈ㄇ字形,座位合計有4440個,其中正面有1200個。而絢麗燦爛的表演將會映入水中,讓場面更大。

  • 銅梁火龍17日晚間在南投燈區水舞廣場(圈紅圈處)演兩場。(吳宗鴻提供)

    銅梁火龍17日晚間在南投燈區水舞廣場(圈紅圈處)演兩場。(吳宗鴻提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/