他生日PO文許願1讚1元 最後捐9.6萬救助弱勢被讚爆


2019-02-11 21:07

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友日前在「爆廢公社」上聲稱自己生日快到了,但他的生日願望不是許給自己,而是要捐錢給台南家扶中心。該網友表示,只要生日當天,社團裡的網友按該文一個讚,他就捐出一塊錢,最後募得的讚數加上自己加碼,共捐出9萬6600元!讓網友讚爆。

該名陳姓網友在本月1日於臉書不公開社團「爆廢公社」上表示,他2月2日生日,因為看到社團中許多社友PO文用讚數包紅包給另一半,決定也「跟風」,自嘲沒有另一半,於是決定「2月2日我生日當天凌晨為止,也就是過2月3日整點,廢友每按一個讚,我就捐一塊錢給台南家扶中心!」陳姓網友還表示希望藉由這樣的舉動替需要幫助的家庭發聲,貼文一出,馬上吸引大批網友響應。

截止後,該文共募得4.6萬多個讚,陳姓網友更加碼指稱「每個讚再多加1元」,最後陳男共捐出9萬6600元。陳男之後有點不好意思地說,「因2/4日適逢連續假期,當日無法捐款,所以剛剛先去預付6萬6千6,待2/11上班日再補足餘款」今天陳男也兌現承諾,表示餘款3萬元捐給了台東基督教阿尼色弗兒童之家,並將收據貼出證明。

陳男文中也呼籲網友,每個月省下的幾百塊錢可以幫助不少弱勢族群,希望今年能讓這些需要幫助的人過上個好年,網友紛紛表示大推,「這個跟風文,才是令我佩服」、「真心佩服你的善行」、「好人有好報啦!生日快樂唷!」。

  • 陳姓網友PO出捐款證明,共捐了9萬6600元出來幫助弱勢。(圖擷取自爆廢公社)

    陳姓網友PO出捐款證明,共捐了9萬6600元出來幫助弱勢。(圖擷取自爆廢公社)

  • 陳姓網友表示生日當天募得的讚數將是自己要捐出來的錢,之後更自己加碼,讓不少網友大推。(圖擷取自爆廢公社)

    陳姓網友表示生日當天募得的讚數將是自己要捐出來的錢,之後更自己加碼,讓不少網友大推。(圖擷取自爆廢公社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/