為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫病》新增 3麻疹病例 其中1人曾搭華航班機

麻疹個案可傳染期間活動史。(疾管署提供)

麻疹個案可傳染期間活動史。(疾管署提供)

2019-02-08 15:59:09

〔記者吳亮儀/台北報導〕疾病管制署今天公布新增3名麻疹確定病例,包括一名北部20餘歲女性、以及北部30餘歲男性及7歲女童。其中男性病例曾在上月30日搭乘華航CI792班機從越南回桃園機場,疾管署提醒相關時段出入相關場所的民眾,請自主健康管理18天。

這名男性病患和7歲女童近期分別自越南海防市及菲律賓馬尼拉返國,而20餘歲女性是男病患的接觸者之一,三人在1月27日至2月2日間陸續發病。

疾管署表示,家住新北市20多歲的女性病患是接觸男性麻疹病例,兩人在尾牙宴上接觸,當時監控近200人,這名20多歲的女子也是其中一人,而這名20多歲的女子也接觸到238人,疾管署將持續監控到19日。

麻疹是傳染力極強的疾病,3名病患接觸對象總計達423人,疾管署將持續追蹤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。