華航機師罷工小港機場369人飛不成 消保官敎你保護權益
列印


華航機師罷工小港機場369人飛不成,消保官敎你怎麼申訴保護權益。(記者張忠義攝)

華航機師罷工小港機場369人飛不成,消保官敎你怎麼申訴保護權益。(記者張忠義攝)

2019-02-08 09:37

〔記者黃良傑/高雄報導〕華航機師罷工,小港機場今天上午2班航班被迫取消,已造成369名旅客權益受損,高雄市政府主任消保官強調,非歸責乘客退票不得收取手續費,另因取消航班衍生預訂已付的住宿、團費、餐飲等損失,旅客要留好單據,透過各地縣市政府消保官申訴求償。

消保官認為華航要盡速採取併機、調度人力、安排其他航班等方式解決,避免取消飛航,一旦發生被迫取消班機情事,因機師罷工班機取消而權益受損,不應讓旅客承受責任、損失,華航應扛起所有責任,受損旅客可打1950電話專線,或上行政院消費者保護會網路,或各地縣市政府申訴求償。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法