為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測數學著重觀念 考生:難易度適中

    大學學測第二天,圖為師大附中考場。(記者蔡亞樺攝)

    大學學測第二天,圖為師大附中考場。(記者蔡亞樺攝)

    2019/01/26 11:41

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕今天是大學學測第2天,上午首節考數學,台北市考生普遍認為難易度中等,比起歷屆試題與模擬考來的簡單,考生表示,觀念題大過於計算,所以熟讀理解課本所教的觀念,可以拿到不錯的成績。

    萬芳高中高姓考生表示,題型包括機率、三角函數等基本概念,計算題也不少,題目多了點變化,但他認為整體試題難易度偏難。

    南湖高中考生林永宣則表示,試題不難,跟平常練習寫題庫差不多,觀念題比較多一點,掌握課本的觀念考試會沒有問題,計算大多是出在選擇題,不是非選擇題,其中有一題有關公投的計票,與時事比較相關。

    育成高中考生陳明揚笑說,試題滿簡單的,跟歷屆比差不多,但比模擬考的難易度簡單,有些題目的文字敘述較長,要花時間想一下,題目有圖表也有小短文,但沒特別難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。