為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史前人類、各國冤魂不滿被擾 鵝鑾鼻土地公求助佛祖

    佛教儀式在道教廟宇進行的景象特殊。(記者蔡宗憲攝)

    佛教儀式在道教廟宇進行的景象特殊。(記者蔡宗憲攝)

    2019/01/20 22:50

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕寧可信其有?前年底動工的鵝鑾鼻公園停車場及賣店改建工程,近期因「文資法」規定停工一年,除引發當地民怨,最近傳出看不見的力量也有怨言,鵝鑾鼻保安宮人員指稱有「史前人類、荷蘭、日本及明清朝的靈體」,連土地公都無法排解,希望借助佛祖力量,19日起在道教廟宇連辦3天佛教法會,還奉上靈體要求的「特殊供品」,引發地方不少討論。

    「感應到這些半猿人型態的靈體,實在有些震撼。」擁有正靈媒身分的保安宮副主委李梅菁說,冥冥中這些來自各方的靈體各有特殊供品要求,史前人類要求有香蕉、荷蘭人要求香檳蛋糕、清朝的要求糕餅小點、日本的則是想要類似壽司的食物,但部分物品來不及準備,分別先用荷蘭啤酒、日本餅乾、簡易糕餅替代,今天儀式將應祂們要求準備。

    鵝鑾鼻公園周邊有兩處史前遺址,1980年代就有多次調查、試掘,分為鵝鑾鼻第一及第二遺址,進行賣店工程前,墾管處便委託學者鑽探多點調查,原本認為停車場周邊淺層已經沒有史蹟殘骸,沒想到去年10月間挖掘周邊水保工程溝渠時,工程人員又挖到史前骸骨停工一年,引發「看不見的力量阻擾動工」的靈異傳言。

    李梅菁指出,前年動工時本來各方相安無事,但廠商似乎有些答應靈體的禁忌未妥善,造成保安宮土地公難以處理,近期又挖到遺跡停工影響當地眾多靈體,土地公10天前託夢指示要找佛祖協助舉辦超渡法會,形成在道教廟宇進行佛教儀式的特殊景象,同一時段預計需連續進行3年法會。

    協助進行法會的法師釋寬學表示,農曆過年前確實較少舉辦法會,但廟方強調當地人心浮動,非常緊急請求協助,目前進行2天的法會過程,確實有不少「時代久遠」的感應,除了已進行慈悲藥師寶懺、地藏菩薩本願經卷,今天將舉辦隆重大蒙山施食的普渡法會,希望當地平靜、工程順利進行。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關影音

    為各國靈體準備的特殊供品。(記者蔡宗憲攝)

    為各國靈體準備的特殊供品。(記者蔡宗憲攝)

    佛教儀式在道教廟宇進行的景象特殊。(記者蔡宗憲攝)

    佛教儀式在道教廟宇進行的景象特殊。(記者蔡宗憲攝)

    「史前人類」及各國冤魂傳出不滿工程打擾。(記者蔡宗憲攝)

    「史前人類」及各國冤魂傳出不滿工程打擾。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。