為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄燈會展期縮水惹議 韓國瑜:會與觀光局再商量

韓國瑜對高雄燈會展期縮水表示會與觀光局討論。(記者王榮祥攝)

韓國瑜對高雄燈會展期縮水表示會與觀光局討論。(記者王榮祥攝)

2019-01-11 12:36:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對高雄燈會展期縮水、元宵節前就結束等規劃引起議論,高雄市長韓國瑜今表示,主要是搭配南台灣幾個燈會活動,有點像是燈會接龍,算是新的構思,但既然各界議論紛紛,會跟觀光局進一步探討。

高市府將高雄燈會活動日期,從原本的16天縮短為9天,且燈會只到2月17日,而元宵節是2月19日,距離元宵節還有兩天,燈會就結束,引發外界議論,質疑這可能是史上頭一遭?同時也批評沒到元宵節還能稱作「元宵燈會」嗎?根本就是「愛河夜市」!

韓國瑜今表示,目前調整型態有點像燈會接龍,主要是串連南台灣幾個燈會活動,營一棒接一棒的感覺,這是新的構思,但造成很多人議論紛紛,會跟觀光局長進一步討論。

觀光局長潘恆旭說明,這次高雄燈會調整,是因為與屏東舉辦的台灣燈會、還有佛光山燈會共同打造南方3大燈會,從農曆初一佛光山平安燈會、愛河燈會從2月9日(國曆)到17日,再來是隔一天、就是台灣燈會在屏東大鵬灣,希望把所有中北部跟亞洲的遊客,都引導來南方。

潘恆旭也鬆口指出,民眾對此有意見,希望燈會能不能再延長兩天到元宵節,這個我們內部會再作討論,確定的話再跟大家一起宣布。

高市觀光局長潘恆旭表示會針對燈會展期再做內部討論(。記者王榮祥攝)

高市觀光局長潘恆旭表示會針對燈會展期再做內部討論(。記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。