陸軍航特602旅爆發A型流感疫情 已有13例確診
列印


2019-01-10 17:21

〔記者蔡淑媛/台中報導〕陸軍航空特戰指揮部位於台中新社的602旅攻擊第一作戰隊,傳出A型流感群聚感染,從上週六至今天已有19人出現症狀,13人快篩確診,都在家自我隔離休養中,另外密集接觸者20人也都回家隔離,衛生局表示,由於可能有未發病的潛在個案,未來仍可能有新病例,但只要軍隊清潔、消毒做得好,疫情可盡快獲得控制。

衛生局指出,今天接獲通報後立即前往該軍隊疫調,19名個案出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、肌肉痠痛等類流感症狀,其中13人確診罹患A流,除了1人,另12人都服用克流感藥物,19人都在家自我隔離7天。

衛生局說,依規定有2人以上的出現類流感症狀且有人時地的關聯性,就屬群聚感染,發病個案都在同一隊上班、生活,但軍隊不在列管的人口密集監測機構如學校、安養中心等,因此未在第一時間通報,並未違反規定。

衛生局表示,前往該軍隊疫調和衛教,要求早晚測量體溫、載口罩,進行消毒,及設置隔離區,由於發病個案和密集接觸都疏散回家隔離了,疫情可獲控制。

衛生局建議,即使不是列管機構應向衛生局通報,衛生局會派員前往疫調分析、衛教等協助,及早控制疫情。

  • 陸軍航特602旅13人確診罹患A型流感,國軍台中總醫院表示目前無群聚感染問題。(記者陳建志攝)

    陸軍航特602旅13人確診罹患A型流感,國軍台中總醫院表示目前無群聚感染問題。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法